Quais alimentos aliviam a enxaqueca?
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a enxaqueca é uma das doenças mais recorrentes no mundo, diminuindo a produtividade nas empresas e a qualidade de vida da população. Diferente da dor de cabeça comum, a enxaqueca pode vir acompanhada de outros sintomas, como náusea, visão turva e tonturas. Com o objetivo de contribuir para o seu bem-estar, separamos abaixo alguns alimentos que ajudam a aliviar as crises. Os dados são de reportagem publicada no portal da revista Exame. Confira.
- Peixes: salmão, atum e bacalhau são fontes de ômega 3, substância que ajuda o organismo a lutar contra inflamações.
- Folhas verdes: a alface e o espinafre são verduras ricas em magnésio, que possui ação relaxante e favorece a atividade cerebral.
- Castanha-do-pará e amêndoa: sementes que oferecem selênio para o organismo, contribuindo para o bom funcionamento do sistema nervoso central.
- Gengibre: pode ser consumido em forma de chá. Possui ação analgésica que aliviam as crises de enxaqueca.
- Ovo, cenoura, maçã, kiwi: esses alimentos são compostos por altos índices de vitamina B, que ajuda na prevenção das dores.
Vale lembrar que nem todos esses alimentos funcionam da mesma forma para todas as pessoas. Por isso, é fundamental procurar ajuda de um profissional e buscar o melhor tratamento para resolver o problema.
No caso de empresas que tiveram um aumento no índice de presenteísmo devido à enxaqueca, é válido implantar programas de medicina preventiva com foco no problema. Além de contribuir para a saúde dos colaboradores, não é produtivo um funcionário trabalhar sentindo fortes dores de cabeça, pois ele poderá apresentar variações de humor e seu rendimento não será completo.
Entre em contato
Solicite uma demonstração ou deixe sua mensagem
Ficou com dúvida sobre o Previva?